Счастливая верба

Михаил Борисович Иванов
В то бабье лето распустилась верба.
Не стала ждать весну, тепло и Пасху,
Надула почки, налила их краской
И пусть раскрыться не успела первой,

Но зацвела, как девушка, на счастье,
Которая, своей не зная доли,
Отдавшись року и всевышней воле,
И подчинившись заповедной власти,

Пусть инстинктивно, но вполне серьёзно,
Почувствовав внутри себя движенье,
ИзбрАла путь на жизнь и обновленье,
Став тонкой и изящно-грациозной.

Она ветвями потянулась к небу,
Впитала соки из корней  глубоких,
Нарушив правила и перепутав сроки,
И погрузилась в праздничную небыль.

И все сказали: как она прекрасна,
Как величава, молода, красива,
И дай ей Бог быть  радостно-счастливой
И времени, и зимам неподвластной.