Поглощенье китом пророка Ионы..

Боб Жмуркин
                ***

Поглощенье китом пророка Ионы
Где свивает свои локоны море
И все ярко так как то лишь на иконе
Там застыл весь мир захлебнувшись горем

Но извергнет чрево кита - Иону
И на третий день будет веселье
Образуя совсем другую икону
Великого чуда Христова Воскресенья

p.s. А пока молюсь зря эту миниатюру
Из глубины к Тебе Господи воззвах
И надпись прочту подобную кракелюру
Пятнадцатый век. Армения. Арцах.

51223

На фото: Армянская миниатюра, рукопись, Арцах, 15-16 век