К себе бережно

Любовь Хасанова 7
Куда идти сейчас, я знаю.
Я закрывать период не хочу.
И хочется мне крикнуть - довольно знаний,
Иду туда, где в мыслях я шепчу.

Мне жизнь сегодня снова преподносит….
Есть шансов много, путь один.
Одно пришло, другое сносит,
Но то, что с благодарностью, здесь он един.

Мне нужно, чтобы с любовью и покоем.
И чтобы людям я нужна.
А что бывает там, на всходе?
Скажу я честно, ерунда.

Сама была такой, я знаю.
Была завистлива и зла.
Казалось я того не замечала….
Но как судила! Как могла!

За всё, за мелочь, за большое.
За пусть плохое иль не очень.
Но боль на сердце оставляло много,
Бывает и утихнет, но вдруг как вскочит.

Сегодня знаю, осуждать - болезнь.
И нужно от неё лечиться.
А для того, чтоб на кушетку лечь,
Нам нужно лишь поглубже углубиться.

В себе нам много можно накопать.
Важнее, чтоб к другому не пошла ты.
А там такие дебри…. Зависать…
Ни вилы не помогут, ни лопата.

Одно есть средство от такой болезни.
Любовь к себе и нежности побольше.
Всё помогает, если честно,
Но только там, где безысходность.

К себе бережно…..

5.12.2023