Русское географическое общество

Денис Морланг
Два века тому назад,
было создано наше общество.
В Петербургском столичном граде,
Императорского Высочества.

Мы под флагом нашей планеты,
ни один прошли океан.
Мы открыли моря, Антарктиду.
Нас на это сподвиг Магеллан.

Мы спускались по горным рекам,
познакомились с королевством Бутан.
Мы достигли полярного круга,
чтоб об этом поведать Вам.

Мы летали на параплане,
поднимали воздушный шар.
Мы тайгу открывали с Вами,
где Тунгусский феномен пал.

Мы составили множество карт,
ни один проложили маршрут.
Мы создали ботанический сад,
где все виды растений живут.

Мы впервые с вами взошли,
на вершины Алтайских гор.
Изучили ледник Актру,
уж не мало прошло с тех пор.

Мы создали заповедные зоны
и спасли от гибели тех,
кто нуждается в нашей заботе,
это был наш общий успех.

Впереди ещё много событий,
вместе нам предстоит пройти.
Географию новых открытий,
на страницы карт нанести.

В мире нет ничего невозможного
и пусть будет порой нелегко.
Нас поддерживает наше общество,
под названием - РГО!