Оттепель

Ивета Витко
Надрывно оттепель зовёт к себе,
А я уж взрослая. Не нужен мне
Ни след протоптанный, ни снеговик.
Я зябко кутаюсь в свой воротник.

Снежки и слякоть мне уже не в кайф.
Не понимаю я весь этот мокрый драйв.
В красивой шубке вечером спешу домой,
Ручьи рыдают массово на мостовой.

Из снега кашица и с крыш капель.
Не в радость оттепель мне уж теперь!