Силуэт под фонарём

Александр Казачий
    Зеркалят  лужи  тающих  снегов,
в  них  фонари  глядят  свысока,
—  шепелявит  беззубая  осока,
как век  уже  отживший  патефон…
Вышел ветер-шалун, бессменный,
что. так  далёк  от  теплоты,
но  льнёт, пытаясь навести мосты,
как  пасынок судьбы Вселенной?!
От возбуждения пытается бежать,
туда  где  мается   стихов  стихия
и  ветер  расправляет  крылья?!
Готов и тьму беседой соблазнять…
Полуночью,  гуляя  под  Луной,
в  распутице и сырости весенней,
мне  с  фонарями  изменяют тени,
взгляд светом мается и темнотой.
И  даже  мысли,  затаив  дыхание,
притихли, ожиданием пленённые,
красой  холодной  опалённые  —
сравнения  ум рождает странные…
Лимоном  света  за  собой  манит
дорожка  в   капельках  из  звёзд,
и  жизнь  среди  безлюдья  есть...
Девичий
          силуэт под фонарём кружит.

Москва,  февраль,  21,  2019.