Снег

Виталий Николаевич Холод
Безмятежно, нежно, бережно,
Обережье рек заснежено.
В невесомое, пуховое, лебяжье
Одеяние ивняк речной наряжен.
Тишь легла окрУг, недвижен воздух.
Шапки белые на старых гнёздах.
Искры инея на ягодах рябин.
Белизны разбег нетронутых равнин.
Солнце в выси - ярко и пушисто.
Гладь безмолвия, свежо и чисто.