Снежинки

Татьяна Кадникова
Вчера вырезАла
снежинки зима – 
Хотела укрыть нашу Землю, дома.
Их острые грани
Сточила слегка,
Чтоб те не проткнули до дыр облака.

Снежинки сложила
она в рукава,
Но вдруг закружилась её голова.
Ворвался тут  ветер – 
все двери с петель!
Снежинки тотчас превратились в метель.

К утру занесло
сто пятнадцать планет,
А вот на Земле зимних радостей нет.
И люди устали
По снегу вздыхать,
И стали кричать,
И руками махать:

–  Летите, снежинки,
из Космоса к нам!
Здесь лыжи и санки грустят по углам.
Зачем вам чужие
пустые миры,
Когда мы тут плачем без снежной горы?

Снежинки
покружатся в звездной пыли
И лягут с любовью в объятья земли.