Завалены улицы

Татьяна Бурдыко
Завалены улицы, крыши:
Наш Минск утопает в снегу,
Сугробы всё выше и выше,
И дождь не пройдёт к четвергу,
Чтоб, как в той людской поговорке,
Сам смог осознать: «Никогда…».
Ведь знаю, как это не горько,
Не тянешь на роль Перуна…
И ложь повседневная колет
И в сердце, и в душу мою,
Но, видно, по собственной воле
Шагнуть не смогу в полынью.
Я горечь холодного кофе
Запью ледяною водой.
А за окном катастрофа:
Там снова заряд снеговой.