Этикетка на неправде -2

Петровская Венена
Улыбалась этикетка, и в улыбке было нечто,
что потом разочарует.
Так бывает и не редко. будто игры в чёт и нЕчет.
Ну, а ты желал другую.
Вздорный, стало быть, характер у костюмов карнавальных.
Вроде ходишь при параде, подготовлен капитально,
А совсем не правомочен-
поступь железобетонна.
Втисни тело одиночки в роскошь серого картона-
Жизнь картонную, другую, начинать себе дороже.
Вспоминай в режиме эха.
Вероятно, не погрязнет и не вылиняет в прошлом
25 процентов смеха…
Этикетка на неправде.