Посвящение выпрашивателям лайков

Светлана Мель
Посвящение назойливым выпрашивателям «классов».

Куда листаете страницу!
Что вы не глянете на нас?
А вам бы глянуть, прослезиться,
Поставить «класс»…
 
Неужто в вас ничто не ёкнет!
Наверно, сердца нет у вас!
Что, трудно вам? Рука отсохнет?
Нажмите «класс»!
 
Небось на Бузову на Ольку
Давили кнопку много раз!
Когда в вас совести хоть столько –
Давите «класс»!
 
А вы не давите, вам жалко!
Ну что вам стоит – штырь вам в глаз!
Нет, не рука у вас, а палка!
Поставьте «класс»!
 
Что только я не ставлю в ленту,
Ничто не действует на вас!
Ну хоть портрету президента
Поставьте «класс»!
 
Увы, стараюсь я напрасно –
Орущего в пустыне глас…
Повысить пенсии согласны?
Так ставьте «класс»!
 
Мне классов надобно поболе…
Мильонов десять – в самый раз.
Вот, Бузову вам ставлю Олю!
Эй, где ваш «класс»?