Чужая война

Константин Кудряшов 3
"На дворе лишь начало века - четвёртый год
и в своём государстве покоя давно уж нет
а нас опять на край света другим помогать несёт
и кто совсем пропадает там, кто на много лет...." (О. Митяев ).
    ......

На другой стороне страны - гремит
- там опять разожгли плазменный пожар
ну а западный мир изо всех сил своих, вопит
что Россия в военный сегодня вошла угар!

У границы  России моей -майдан
и у натовцев есть много сотен военных баз
против русских у них очень уж хитроумный план
на Россию пойти, но не прямо, а через Донбасс!
Припев
Это только мальчикам, из второго класса
кажется что в армии, служат просто так
и не знают мальчики, горестей Донбасса
что по Украине всей - хаос и бардак!

Но не дети одни, беззаботны, порой
полагают, что нет никакой и нигде войны
что нарушен повсюду людей и природы покой
и седые иные, не видят чужой вины

На Крымском полуострове, или на Донбассе
вместе нам с бандеровцем, никогда не жить!
Родина есть Родина, и российской расе
так уж повелось - врагов, как клопов давить!
   .....

   Политически малосимпатичный российский бард -Олег Митяев, как и дети начальной школы, считает спецоперацию против бандеровцев - чужою войной. Впрочем, как и во Вьетнаме, Корее и везде, где мы отстаивали и отстаиваем интересы нашей страны. В начале моих стихов, приведены строки его песни -  Чужая война. Написана, как можно догадаться из текста - в 2003м году. Но возможно, речь идёт о других столетиях - сути не меняет. Ну когда же у нас будут пироги печь пирожники, а сапоги тачать сапожники!  Жаль - когда-то он мне очень нравился!