Поздняя осень

Владимир Неман
Осень, дождливая осень,
Пасмурно прямо с утра,
Солнце восходит лишь в восемь,
Не принося нам тепла,

Мокнут вороны, деревья,
Там, где осталась - трава,
И под навесом поленья,
В блёклых тонах конура.

Год двадцать третий на сходнях,
Мы повзрослеем на год,
Мыслей гони посторонних
Рой, что над нами идёт.

Годы друзей отсекают,
Меньше, ценнее их круг.
Тех, кто без слов понимают,
Ищем друзей и подруг.

Осень, хододная осень,
На горизонте зима,
Как же нам хочется очень,
Солнца, любви и тепла.

10.11.23. В.Г.