Стужень вельможной рукою оснежен

Игорь Жуковъ
Стужень вельможной рукою оснежен,
Инист, вальяжно ветвист.
Хрустко ломается хрупкий валежник,
Наст мускулистый речист.
Город до дна самоцветье вкушает,
Путь и прогулка легки.
Щедрый фонарь по пути освещает
Валенковы шаги.
Крепишь морозною мощью дыханье,
Щёки рубином горят.
Длилось бы вечно движенье в сиянье –
В сканый узорчатый Лад.

2018 г. 

Представлены полотна следующих живописцев: Николая Богданова-Бельского ( 2 работы ), Бориса Кустодиева, Оксаны Павловой; по середине  Евгения Лушпина.