Даже дрожи нет, холод росписью

Алексей Погудин
Даже дрожи нет, холод росписью,
Как мороз языком по спине,
Ставит подписи - над  покорностью,
И спиной преставляют к стене.

Разве кто-то трубит о гибели,
От которой не скрыться нигде,
Не железо о землю - выбелим,
От безумия чьих-то  идей.

Всё пропитано грустным зрелищем,
Как быка зацепив за ноздрю,
Семенящей походкой - девичьей
Тащат скопом тебя к алтарю.

Весь святой стоишь перед лживостью,
Как непрошенный синий Христос,
Только мажут тебя белой известью,
И целуют войною в засос.