Снег искрится на морозе

Людмила Фомичева
Снег искрится на морозе,
В белых шубах все деревья.
Замерла в анабиозе,
Средь полей моя деревня.

Как давно всё это было!
Как носилась по деревне
Слышу мамин голос,- Шило
Успокойся на мгновенье.

За водицей надо сбегать,
Да помыть крыльцо у дома,
Да пора уже обедать,-
Господи, как всё знакомо!

Вот и дом мой, средь сугробов
Окна досками забиты.
Сколько видела чертогов,
Да обиженных, сердитых!

Заболело сильно сердце,
Всё в груди перевернулось.
Верьте мне или не верьте,
К прошлому я прикоснулась.