Истинная радость

Вера Каргопольцева
Что такое истинная радость?
Когда богат и роскошью обставлен?
Думая - жизнь одна лишь только сладость?
Когда бездельем, леностью отравлен?

Или, когда все время на пирушках,
В них пребывая, забываешь обо всём?
Считая жизнь какою-то игрушкой,
Живя беспечно только одним днём?

Радость, когда ты новый день встречаешь,
И жизнь свою за всё благодаришь.
Когда добром день каждый отмечаешь,
Когда душой не тлеешь, а горишь.

Когда живёшь в согласии с собой,
Когда любовью близких окружаешь.
И знаешь, что ты часть страны большой,
Когда все беды с нею разделяешь.

Чистой энергией нас радость наполняет,
Веселье, настроение даёт.
Радость и счастье рядышком шагают,
Кто радуется, долго проживёт!

Радость - это источник силы,
Когда ты жизнью удовлетворён.
Испытываешь гордость за Россию,
С Отчизной вместе, с ней не разделён!

05.12.2023г.