Эх бы мне улететь поскорее...

Брук Ветер
Эх бы мне улететь поскорее
В бесконечную звездную даль,
Может там, где-то стану добрее,
Позабывши земную печаль.

Погляжу на другие планеты,
Как у них человеки живут,
Как они называют котлеты,
Что и сколько по пятницам пьют.

Пусть они будут синие кожей,
Или будут в зеленый окрас,
И пусть будут на нас не похожи,
Как Россия на тот Гондурас.

Я проникнусь их жизнью иною,
Разузнаю, какая там хтонь,
Что там принято делать с женою,
И как гонят они самогон.

Подарю им рецепт "бормотухи",
Чтобы скрасить их синие дни,
Даже там, без неё нет житухи,
Мне про Землю напомнят они.

Заскучав по земной благодати,
Я в обратный полёт полечу,
В вытрезвитель с холодной кроватью,
Прямо к лечащему нас врачу!