Норд ост

Алексей Бабушкин 2
Вот так, обыденно и просто,
Шёл белый снег,
В дыханье северном норд оста -
Твой оберег,
Который помнит то, что было
Давно у нас,
Когда метель протяжно выла,
И день угас.
Когда всё было непростудно
Предрешено,
И город этот изумрудный,
Пролил вино
На скатерть белоснежных кружев
И даль небес,
А снег всё кружит, кружит, кружит,
В противовес,
Моей печали безмятежной
И свету звёзд..
Всё также искренне и нежно,
Шумит Норд ост.