В теплой моей ладони

Сафият Джалганская
В теплой моей ладони
Тают осколки льда,
Все я забыла, кроме:
"Мы расстаемся?" - "Да!" 

Разве зима виновата
В том, что так снег пушист?
Пусть я сейчас - не чья-то,
Пусть - как осенний лист! 

В небе звезде высокой
Я не скажу:  "Постой!"
Быть ей всегда одинокой -
Да! Но зато - звездой!

Льдинка в моей ладони,
Вот ты уже - вода!..
Что о тебе мне помнить!
Может быть, так - иногда...