Проходили дни

Гудман
Проходили дни, случались большие аварии.
Сирены выли по красивым.
Чёрные большие автомобили выходили на встречную.
Телевизор рябило.
Светило фарами в глаза ослепительно осенью.
Провода колотило.
Люди начинали войны и делили золото.
Смерть не выбирала, просто, как обычно, мазала,
До экстаза доводила сенсациями жёлтые полосы.

По небу текло электричество,
Религии восхваляли богов своих и величие.
Кто-то читал 36 вслух - звучало прилично.
А потом превратился в птицу и упорхнул – не привычно.

Менялись светила, спутники покрывали зоны.
Искали вышки диапазоны, зону комфорта и метастазы.
Призрачным очертаниям чего-то черного резало зеркало
Глаз наблюдателя.
Темнота силуэтами таяла, видела цвет твоих глаз, как предателя.
Заходилась темнота в истериках икотой, фонарями кашляла.
Выходила на проспекты, выла на луну телебашней, плакала.
Как могла изгалялась. Затаилась в углах темнота тенями.

По небу текло электричество,
Прямо над головами всего человечества
Религии восхваляли богов своих и величие до не приличия.
Кто-то читал третий раз читал вслух №6,
А потом в окно выпорхнул птицей.

MRG