депрессивно-синее

Гудман
В ушах трещат эфиры под натиском улиц,
Витрины тратят ватты на рекламу лиц,
Кто-то скулит.
Дождь холодный осенний лупит в лужи.
Заливает экран, топит объектив и нижнее.
Мокро и серо – даже черно на душе у неких лиц.
Пушки стреляют в облаков тушки залпами молний
Туше.

Как клише – депрессивно-синее, мутное с осадками,
Следами индия серое с холодным шёпотом.
Пехота в переходах нюхает воздух
Пахнет ни то цветами, ни то порохом.
А может быть танком быть ещё тише с рёвом и грохотом,
Сверх или гипер, звуковым окончательно.
Как сверхновая, моя молния.
Мокро, серо, холодно депрессивно-синее дно.
Пушки стреляют в облаков тушки залпами молний.
Туше.
Метро...

депрессивно-синее
MRG