66G

Гудман
Нам снится феерия искажения – сна потрясения
Сотрясают искалечено-недолеченное тайным видением:
Вода родниково-ржавая несёт прямо в пламя ада,
Смывает смотрящего, им хлюпая жадно.

Святым не в честь честь наречие нечестии,
Но как нести бремя света откровения в темноте незнания?

И просыпаемся мы насквозь мокрые в холодных комнатах,
Пол, которых истоптан подошвами грязных грузчиков.
Простыни мятые. Простыни влажные.
Просят прощения у потолка вниз люстрой смотрящего.

Будто страхом обколотые, мы выходим на встречную,
Плечом к плечу в гонке с вечностью, терпя гравитацию.
В геометрической прогрессии, постигая рекурсию.
И естественный отбор нас пугает до безобразия.

66G
MRG