форд

Гудман
Шипя транзистор ловил в неге эфира радиоволны любви.
Нараспев цедил из точки в стене потенциал медных жил.
Динамик в экстазе еле слышно хиппел.
Белый, как мел, холодильник мучал розетку,
Травил атмосферу фреоном и хранил жир.
Злое сердце часов стучало, секунды считая.
Звёзды, рассыпали росы под ноги первых прохожих.
Дрожа от прохлады, пестря лепестками, проснулись цветы.
Завершились ночные скандалы,
Охрипнув, утихли песни котов и присмирели крики сирен дискотеки.

Форд, играя искрой, зажёг свои фары.
И двигатель поршнями ударил, вышибая дым из бензина,
В тёмное небо синтетическим маслом, как старый моряк, закоптил.
Мафия, торопясь на мягкий диван классный,
Под красный под красным на камеру на красном
Спортивно-опасном в раз словила штраф от властей.
Зевнул и выпустил туман из тоннелей ноздрей седой граф повелитель теней.
Но солнца когортой прорвало занавес тьмы, горизонт вскрыв, как аорту.
Небо - на белый и синий пожаром рассветной зари разрывая,
Луч света рекой поспешил на проспекты, гася фонари.

форд
MRG