первая сказка. хоровод костра

Гудман
Как-то раз дёрнул чёрт ведьму молодую,
В лес пойти танцевать, петь в тени деревьев.
Сбросив платье она в пляс пошла нагая.
Серый хвост от костра в облака пуская.

Отскочил от костра уголёк строптивый
И пустился в бегство он, словно конь пугливый
В хороводе огня, делал лес он пеплом.
В трансе ведьма была, не было беды ей этом.

Шелест трав и скрип ветвей ей музыку играют,
Под дурман цветов игра теней ей голову туманит.
В хороводе этом ведьма позабылась,
А огонь лист лизнул - пламя выше взвилось.

Вдруг откуда не возьмись появился леший,
Пламя ветром он задул и достал дубину.
Кто посмел жечь костёр под моей осиной
Всё должно быть не так, я обижен сильно.

Ты прости меня друг, я с огнём играя
Не заметила как он лес твой поедает,
Ты прости не со зла, а в порыве страсти,
Пламя, выпустив из рук, испытала счастье.

первая сказка. хоровод костра
MRG