хмель

Гудман
• Решил хитрый старичок,
• Наварить себе чуток
• С мухомором самогона
• Чтобы шёл мороз по коже!
• Ух! Молодца! Ух! Молодца!
• Бочку он огнём обдал,
• Из морошки отжим взял,
• Но беда тут приключилась,
• Хмель для дела позабылась.
А!
Будь я старый окаян!
Дребедень бы пить не стал!

• На болотах лучший хмель,
• Самый лютый как не мерь!
• Но химера ночь и день
• Охраняет его сень густую.
• УУУ-гу
• Что б его заполучить на обман пошёл старик.
• Нацепил себе парик,
• Во дурак! Мозг верно сник!
• Платье он надел и ведьмой претворился.
• Шёл дорогой видит дуб,
• А на нём сидит угрюм чёрный филин Аухум.
• Он увидев деда, в раз всё понял и тот час,
тот увидев старика, в раз всё понял и тогда
• Со смеху чуть с ветки не свалился.
• Что ж ты дурень старый, правда,
• Думаешь ты с ней на равных?
• Знай! Уйдёшь оттуда только мёртвым
• Ведь она души воровка,
• И каким бы не был ловким
• План твой вскроет её сила.
А!
Будь я старый окаян!
Дребедень бы пить не стал!
Ух! Ух!

• Дед махнул рукой только,
• Напевая в усы польку,
• Двинул дальше твёрдым шагом на болота.
• Хмель растёт до неба там,
• И хитёр, как таракан, саранча
• Пробрался в изумруды листьев.
• Жадно собирая шишки,
• Дед увидел тень и вспышки.
• Холодом ему подуло в душу.
• Он рванул что было сил
• Словно заяц затрусил к дому.
• Дома скатерть и постель,
• Так прошло до трёх недель.
• Забродил его коктейль,
• Час настал и капли заблестели.
• Думал смог он обмануть смерть,
• Но первый же глоток сразил его.
• Солнце смеркло, словно свечи,
• Тени поползли из печки
• И его забрали черти к дьяволу на службу.

Ух! Ух!
Что ж ты старый хулиган!
Филина совет не стал
Слушать!
Вот теперь ты сам химера!
Знай, всему должна быть мера!
Ух! Ух!

хмель
MRG