На свою беду

Гудман
• Осенний вечер на дворе,
• Одел ноябрь в серебро
• Пустые ветки и острые иголки леса.
• Звенят, как кости у скелета,
• Пришла пора - забылось лето,
• Об этом волки воют свою оперетту.
• Дорога дальняя была, и путника она вела
• Близь кладбища надежд, тропою бед .
• Путь страшен и сразил коня, нога увязла и огня
• В округе ты на сотню вёрст не сыщешь,
• Кроме молний искр.
• А ночь черным черна, поёт
• В ней ветер на раскаты ревёт набат небесный,
• Сверкает раем тот, трещит огнями полный.
• Слепит глаза и стынет кровь, у странника
• Боль тело сковывает вновь, и вновь.
• Вот-вот ещё чуть-чуть
• Замрёт тревожащегося сердца стук.
• Что рад бы даже спрятаться в могиле,
• На свою беду.
Ах, душа, моя душа,
До чего же ты черна.
Я хозяин чёрных сил,
Я вампир.
В мои руки угодил ты.
• На свою беду.
• Ты увидел в старом склепе для себя спасенье, парень,
• Что ж, твоим решеньем я доволен очень,
• Чистую скажу я правду.
• Для меня устроил пир ты, небо льёт осенний бал,
• Наслаждаться красотой такой никогда б я не устал!
• До утра ещё так долго, голод мучает меня.
• Ты так нежен, а душа моя черна!
Я вампир.
Я хозяин чёрных сил,
В мои руки угодил ты.
На свою беду.

MRG