Пасть

Шабунина Елена
Есть такие слова в нашем удивительном языке, которые одновременно обозначают существующее и действие. Например, стать. Стать кем-то - это обрести стать. Или стать означает кем-то стать. Стекло- что-то нагрелось, расплавилось и стекло, и так получилось стекло. А теперь о пасть. Это слово как действие появилось, когда из мрака бездны, морской, космической, подземной, оттуда, куда никогда не проникает истинный свет, выползло, а оно именно ползает, ибо чтобы ходить, нужно быть эволюционно выше, некое звероподобное голодное существо и разинуло пасть. И эта пасть, используя устрашение своим видом, либо магическим воздействием, либо то и другое, стало требовать жертв в свою голодную пасть. Сразу, чтобы не быть жертвами самим, нашлись желающие эти жертвы приносить за долю в процессе. Так и пошло. Чтобы попасть в пасть нужно пасть во всех смыслах этого слова, сначала духом, потом душой, ну, а потом и телом. Когда зверь зазинет свою разинутую пасть, тогда господствующая тенденция падения для кормления пасти зверя сменится естественным восхождением. Ведь Высшее пребывает в изобилии и в жертвах не нуждается. Пасть поглотит падших и своих служителей. Останутся способные к восхождению, ибо падение закончится, а с ним отпадёт и потребность в падших.