Машины сказки-9

Иван Есаулков
СНЕГУРОЧКА

Вот уже год Новый наступает!
Все те, кто петарды применяет,
Чтобы не случилось так, как в сказке,
Будут осторожны! Маша знает...

Дед и бабка жили-поживали,
Без внучат своих они скучали.
В городе их дети, внуки жили,
Иногда на лето приезжали.

А зимою у окна сидели
Старики и грустно так смотрели,
Как чужие внуки веселятся.
Старые от горя цепенели.

Вылепить дед внучку предлагает,
Коль опять снежочек пролетает.
А старушка рада и согласна,
Старика улыбкой одаряет.

Вот во двор они и побежали,
И комок из снега там скатали,
И устали. Хорошо, что детки
В этот час на улице играли.

Руки, ноги помогли приделать
И головку вылепили смело.
Дед прорезал глазки, ротик, носик.
Бабка ушки сделала умело.

Куколкой её дед называет.
Девочка вдруг глазками моргает
И, хоть сделана она из снега,
Старикам на радость оживает.

На неё они и не дышали,
Девочку Снегурочкой назвали.
И такой прелестной получилась,
Что уже дед с бабкой не скучали.

Внученька их быстро подрастает
И с детьми всю зимушку играет,
И шалит частенько, и проказит,
Рвёт одежду, веники ломает.

Бабка штопает, дед починяет,
Но никто шалунью не ругает.
А весна в свои права вступила,
И уже стремительно снег тает.

Сильно старики переживали,
Внучку погулять не отпускали.
Всё боялись: вдруг она растает? –
Даже в холодильник прятать стали.

Лето к той поре уже настало.
Жарко было, солнце припекало.
В речке стали дети все купаться,
А в избе Снегурочка скучала.

Даже окна все заколотили
Старики, но внуков пригласили,
Чтоб те со Снегурочкой играли
И её опять развеселили.

Вот уже и внуки приезжают,
Едут дед и бабка, их встречают,
Говорят Снегурке: - Потерпи уж!
И мороженое обещают.

Вот уже и вечер наступает,
А Снегурочка их ожидает
И посматривает всё в окошко,
Как ребята весело играют.

Долго так за ними наблюдала.
Хоровод водили те сначала
У костра, а после прыгать стали,
И её душа возликовала.

У костра те проявляют смелость,
Прыгая. Снегурка загляделась,
Вышла и взяла с собой петарды
Деда – поразить всех захотелось.

Но она недолго веселилась,
В облачко, растаяв, превратилась,
Поплыла над домом, а дед с бабкой
С внуками обратно возвратились.

Облачко над ними проплывало,
Голосом Снегурочки сказало,
Что со снегом прилетит зимою, -
Твёрдо старикам пообещало.