Космос

Владимир Балыкин
Мне стыдно до боли сердечной
Бывает однажды зимой,
Сон лентой всплывёт бесконечной:
Мать тропкой скользит за водой...
 
В раскрытую дверь дух морозный
Вдруг вкатится вместе с котом
И мир прогремит осторожно
С водою студёной ведром...
 
Петух звонко сверить заставит
С утра вновь часы своих кур,
Отец лихо печку заправит,
Ракетный послышится гул...
 
Родительский космос  бессонный
Всё ближе роднее стал мне,
Какая ещё невесомость
Сравнится с такой на земле...
 
Такую бы всем тренировку,
Мать пахнет парным молоком,
С лопатой  по снегу стыковку,
Отец вновь провёл с кораблём...
 
Две звёздочки плыли на небе
И вновь я увидел, слились,
И ныне, где в жизни б я не был,
Ищу их в рассветную высь...