Зимний молебен

Коваленко-Володина Ирина
В туманном лиловом небе,
Под шёпотом вечной сини
Плыл ангельских нот молебен
О горсточке снежной зимней.    

О кипенных крошках снега
В ладонях седой метели,
Где блёклая твердь ночлега -
Пусть снежатся колыбели.

Просил белокурый ангел
Для нищих январской крыши,
Для деток больших и малых -
Снежинок волшебных свыше.

Для рваных полей обновы -
Отстроченной сном позёмки,
Для слёзных берёз иконных -
Тулупов с пушистой кромкой.

Лелеял крылом широким
Всю землю в мольбе унылой,
Хоть горсточкой снежных хлопьев
Засыпь, Боже, мир остылый.

Ведь душам под белым снегом,
Под добрым и мягким светом
Знать важно в тиши ночлега,
Что внемлешь ты их молебну.

Да, чуда ждать непригоже,
Они и не просят чуда...
Дай знать только, Боже, Боже,
Что слышишь, что все не худо.

Давно не роняло небо
Такого вот снегопада!..
Давно не плыла так щедро
Рассветных лучей лампада!..