Искушение

Елена Парич 2
Любовь разбилась о чужое счастье,
себя не выдав ни единым вздохом.
Мне одиночество хотелось скрасить,
а вышло - сердце собирать по крохам.

Любовь разбилась, стала третьей лишней,
но несмотря на все судьбы запреты,
свою вторую половинку ищем,
где искушенье расставляет сети.

И мы тогда не в те стучимся двери,
войдём с чёрного хода без раздумий,
случайным чувствам на слово поверив,
мы против них, опомнясь, протестуем.

Себя от слёз нам не обезопасить,
ведь в этой жизни то и жди подвоха.
Мне одиночество хотелось скрасить,
а вышло - сердце собирать по крохам.

                5.12.2023г