Здесь солнце лучится... 2014

Александр Алексеевич Афонин
Здесь солнце лучится –
Всегда его ждём,
Здесь тучка промчится
Весёлым дождём.

В зелёных листочках
Встречают леса,
Под каждым кусточком
Живут чудеса.

На травке зелёной,
Чуть свесившись вниз,
Кузнечик влюблённый
Играет на бис.

Здесь донник и кашка,
И ветра постель,
На белой ромашке
Качается шмель.

Здесь ягоды сладость –
Умыта, согрета.
И всё это –  радость,
И всё это –  лето!