Тёплые люди

Павел Храпкин
Холодно, холодно жить в декабре,
А в феврале-то как холодно будет!
Как же нам жить на холодной земле?
Мы же все мысли эдак застудим!

Небо задёрнуто серым сукном,
Серые люди, и лица их серы,
Кажется всё это тягостным сном
Без пробужденья с надеждой и верой.

Стынут продрогшие в сумерках дни,
Дни всё короче, а ночи - длиннее,
Что же поделать? Что нужно для них,
Чтобы не стало ещё холоднее?

Теплые люди ведь где-то живут,
И улыбаются людям остывшим.
Хоть чудаками на свете слывут
Среди страдальцев, тепло позабывших...

5.12.2023