Память о детстве

Ирина Поддубная
С горки на санках лечу я в сугроб,
Стукнулась больно в царапинах лоб,
Рядом сестра: только маме ни слова,
Смотрит в глаза и её взгляд суровый.

- Я ни скажу, обещаю в ответ,
- Пусть это будет большой наш секрет,
Вот  потемнело спешим мы домой,
Греться у печки одежду долой.

Бабушка смотрит с хитринкой на лоб,
- Что, угодила с разбега в сугроб?,
Я отвечаю: случайно упала,
Знаю, сестре промолчать обещала.

Снова возьмет с собой, раз не сказала,
Старшей сестре за меня не попало,
Будем лететь с крутой горки опять,
Этот порыв страхом трудно унять.


Память о детстве упрямая вещь,
Долго храниться, как добрая весть,
И не забыть тех прекрасных моментов,
Столько эмоций в кругу сентиментов...