Проход к свободе перекрыт

Мария Обинякина
И кто нам может запретить
Жить и мечтать и вольно думать.
Дышать свободой и любить,
Без надзирателей  угрюмых.
А нам  давно уже пришлось
На раны сердца  класть   заплатки
Туда, где вместо  дивных грёз,
Лишь веры жалкие остатки.
Проход к свободе перекрыт,
Чтоб не было  протестов  бума.
Ведь, в чьих-то,  правилах игры,
Нас отучить мечтать и думать.