Эго и Совесть!

Владимир Братухин
Чтоб человек – Венец Творения,
Познал Единого Творца.
Ему дана дуальность мнений,
И выбор: жертвы иль бойца! 

Гордыню - грех наш первородный,
Не просто так преодолеть.
Но Совесть, нитью путеводной,
Дано не каждому иметь! 

Гордыня или просто – Эго,
Растёт незримо, день за днём.
И превращается в дилемму,
Сражаясь с Совестью притом!

Не просто в жизни эгоисту.
Он любит брать, но не давать!
Не любят в Мире сионистов,
За то, что любят надувать!

Лишь на Руси понятие: Совесть,
Как связь незримая с Творцом!
Она Душе даёт Духовность,
Являя Святость образцом!

Она не даст развиться Эго,
Но нет у Ней совсем врагов.
Она Основа для Ковчега,
И может быть лишь у Богов!

Когда напуганное Эго,
Узрит опасность для себя!
Оно войной пойдёт на это,
Не разбираясь, всех бомбя!

Оно не терпит возражений,
И не приемлет: Сообща!
У Эго лишь одно стремление –
Провозгласить над всеми: «Я»!

Спасением будет только Совесть!
Она - незримая судья!
Не нужно танком лезть на поезд,
Лишь покалечите себя!

Не лучше ль, тихо отстраниться,
И досчитать до десяти!
Душе дать срок восстановиться,
Позволив ясность обрести!
05.12.2023