а снег идёт..

Бессонов Юлий
А снег идёт.. На стылой летке
Сидит насупившись поэт
Он пьёт портвейн, напиток крепкий
Один. А Анны Керны нет
И не пришла. И не придёт
Хотя коварно обещала
А снег идёт, идёт, идёт
И легче на душе не стало..

А дома только няня ждёт
Не спит, тревожится старушка
Куда он денется? Придёт!
Замёрзший, зимний, синий Пушкин...

Он у печного огонька
Перчатки скинув, греет руки
Слова слетают с языка
- Ах, эти бабы! Что за муки
Коварству женщин доверять!
В сердцах ещё добавил слово..

Его не будем повторять.
Оно ершисто и сурово
Отмякнет Пушкин. Отойдёт

А снег идёт.. идёт.. идёт..

Юлий Бессонов.