Взгляд

Екатерина-Августа Маркова
И подожжённые закатом
Чайки краснели,
И ты смотрел покорным взглядом,
Промолвить главного не смея.

А мне к чему-то было весело,
Пила веселье из горлА,
День уходил в сиянье вёсельном
В ущелье горного орла.

И уносилась вдруг тревога,
И становилась я нежнейшей,
И было надо так немногое,
Как оказалось, женщине.