Лилит

Марк Каратанов
Лунный свет сулит несчастье.
Ты боишься этих чар?
С нитью красной на запястье
Не страшна тебе Иштар.

Я повешу над кроваткой
Наших крошек амулет,
Чтобы спали они сладко,
Огражденные от бед.

Чар твоих страшусь, алкая,
В абсолютной темноте.
Распахни ворота рая
Перед тем, кто муж тебе!

В бездне глаз твоих змеиных
Отражается луна.
Ты царапаешь мне спину,
До утра не зная сна...

05.12.2023