Метель

Наталья Евгеньевна Грэйс
Далеко-далеко улетела метель,
На ресницах оставила стужу.
Пахнет елью, и холодом веет постель.
Хриплый голос печалью натружен.

Далеко-далеко, где белеют снега,
Где снегирь примостился к окошку,
Ищет сердце приют, реку слышит река,
Подо льдами бурлит понемножку…

Далеко-далеко, где распахнута дверь,
Где дымок из трубы вылетает,
В ледяную иголку вплелась канитель
И мороз по стеклу вышивает.

Забинтует метель переломы моста.
За мечтой не угонится ветер…
Далеко-далеко улетела мечта
И метель улетела в тот вечер.

Наталья Грэйс
04:15
Вторник. 5 Декабря 2023