Подстрекательные люди

Вадим Бегленко
Подстрекательные люди –
Очень гнусные друзья,
Очень ценная порода
Для развития греха.

Они станут всё поддерживать,
Когда власти захотят
Что-то совершить враждебное
И нарушат мировой расклад.

Нет, чтоб их всех отговаривать…
Будут радостны всегда:
Аплодировать, конечно,
Чтоб свершилась, всё ж, война;

Станут силовой подход поддерживать,
Чтобы сталкивать людей –
Аплодировать военным действиям
И приветствовать клич: «Бей!»

Вызывает это счастье
И от боли чьей-то, вдруг,
Им становится приятно –
Главное, чтоб враг был глуп.

Вот, такие умные учёные,
Вот, такие мудрецы:
Думают, что если сил побольше,
Значит, можно воевать – с руки.

… но судьба таких накажет:
Будет в их семье беда –
Получают подстрекатели –
Их нашла судьбы Рука!

Это верное решение:
Не уйти от грешных мук,
Если радоваться за войнушку –
Получай и в свой уют.

Только после не рассказывай,
Что судьба нехороша
И несправедлива, вовсе,
И, вообще – она глупа…
                2023г