Да, когда-то любил

Александр Евгеньевич Домбровский
Я любил... Да, когда-то любил...
Верил в счастье, ему доверял.
Я любви свято верность хранил,
От соблазнов её охранял.

Я любил... И не думал о том,
Что возможен обман - никогда.
Что предательство вхоже в мой дом,
Я не смог бы поверить... тогда.

Ошибался... Лжи грязный сапог,
Растоптал мою веру в любовь.
Нет, измену простить я не смог,
Не сумел воскресить веру вновь.

Да, когда-то безумно любил...
Верил в счастье, ему доверял,
И любви свято верность хранил,
От соблазнов её охранял.

А теперь... А теперь мир мой пуст...
Счастье Умерло - не оживить,
Моё сердце отвыкло от чувств,
И душа разучилась любить.