Узоры жизней. Мне память душу обожгла...

Лекаторчук Ирина
Мне память душу обожгла,
Транслируя своё кино... –
Что только я не прожила
За воплощенье не одно!

Вот – тело предали огню...
Вот – сердце предали в любви...
Но, – только лишь «благодарю!» –
Шептали тени губ моих...

Благодарю, что Жизнь была!
Благодарю, что – слыша зов,
Я снова в воплощенье шла –
В распятье всех земных крестов!

Прости, Отец, мне немоту
В забвеньи памяти земной! –
Твоей поддержки доброту
Не понимала я порой...

Да, что – порой? – Почти всегда –
Шок от событий, как ожёг.
И – неизбывная беда –
Незваной гостьей – на порог...

И ты ... тупеешь и молчишь. –
Застыл во взгляде боли крик!
Но, никого не воскресишь...
И беспристрастен смерти лик.

Сумеет справиться душа,
И – не отречься, не проклясть?
Нет? – будет Макошь, не спеша
Узоры новых жизней прясть...

4.12.23. Новороссийск