Мигом!

Валентина Гайдук
   Восход морозный осветился розовым
     И утро наше просто бесподобно;
  Покрыло землю, мигом, льда торосами,
      Кому-то это всё-таки угодно.

  Как быстро улетели с плюса в минус,
  С большим разрывом, с ледяным мечом,
  На сантиметр только шагом сдвинусь,
 Восход заставил рваться вверх, ключом.

  Восславлю жизнь Любви и дух живущий,
   Который заставляет рваться ввысь;
   Осилить Путь лишь радостно идущий;
  Бороться продолжаем вновь за...жизнь.

  Жизнь без борьбы сегодня невозможна,
  Дух взял высокий и влюблённый старт,
Что выйдём в вечность, — это непреложно,
    В нас утро разожгло земной азарт.

    Мороз щипуч, искрится на дорогах;
   Шагаем перед взлётом сердцу в такт,
    Автомобили все зависли в пробках,
    Но дух не выдал на полёт антракт.

    Взлетаем...приземляемся и падаем,
     Какой-то сумашественный декабрь,
     Любовью бесконечной Сына радуем;
     Готовит всем к спасению "корабль".

    К обеду мир затянут снежной дымкой,
     Мы видим Свет в морозной пелене...
     Хохочет месяц старческой ужимкой,
    Ох насмеёшься, — всё уйдём к весне!