Тень холодного солнца

Яков Баст
Натянулись канатами нервы.
Заострились на лбу морщины.
Беспокойные стрелки часов
шустрой белкой бегут по кругу.
Значит, время сейчас такое,
что в рассветы уходят мужчины,
а любовь, затворивши дверь,
надевает на сердце
разлуку.

Но домой возвратятся не все.
Всё решает господняя воля.
И растут без отцов сыновья
и девчонки выходят замуж.
Ветер носит протяжный рокот
над курганами дикого поля,
закрывает по тьме пустота
ту дорогу, ведущую
к Храму…

Злобный Молох камлает в кровище.
И старуха с косою бродит.
А заветное слово "мир"
потерялось в реальности буден.
Улетают на небо песни,
тише звуки душевных мелодий.
Нет невинных и виноватых. 
Только выживший
неподсуден…

Натянулись канаты нервов.
Не порвать бы, не ожесточиться…
Голубей во дворах не видно.
Захватили в них власть вороны.
Тень холодного солнца упала
из-за ливневых туч на лица.
Словно лычка, струя дождя
знаком смерти легла
на погоны.



Поет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/i73EMkWbG2eEew