А Друг тебя предал!

Георгий Плинте
Ты больше ей неинтересен.
Ты для неё утиль.
Скучны потуги, речи пресны
И старомоден стиль.

Нет, не поймёт и не оценит
Ты - прошлогодний снег.
Попользует, ну и заменит,
Как прошлый спишет век.

Пока ты был дееспособен
И толк какой то был,
Тебя терпели, был удобен
И по счетам платил.

Но гирьки на весах смещались
И время подошло.
Увы, с тобой не совещались.
Сказали: - всё прошло!

Как будто грязно потоптались,
Как о половичок.
И бросив выживать сказали:
- Удачи, старичок!

Тот, от кого не ждешь подставы
Ушла! А ты терпи!
Наедине с бедой оставив,
Хоть плач или вопи!

И стало слякотно и мерзко.
Душа на взрыд, в слезах.
В агонии забилось сердце,
Жизнь превратилась в прах.

Ты вроде жив, а вроде умер,
Никто, так не кидал.
По Жизни с Другом шел, ты думал,
А «Друг» тебя предАл!