Тебе, любимый город!

Александр Калинцев
Город наш – ты юбиляр,
Как и прежде сердцу дорог.
Ты серьёзен, не фигляр,
Не сломил тебя злой ворог.

На ладони весь, с горы,
Тополя пронзают небо.
Слышен гомон детворы,
Эх, туда вернуться мне бы…

Сеть твоих библиотек
Книгой мне волнуют душу.
Твой ДК - крутой хайтек,
В праздник я там песни слушал.

А захочешь вдруг в музей,
(В старину был дом торговца.)
Захвати с собой друзей,
Там хранят осколки Солнца.

Твой вокзал – он исполин,
На всём северном Кавказе.
Он герой твоих былин,
Пил здесь пиво Стенька Разин.

Помнишь, как рукой махал
Тебе с брички Саша Пушкин.
Ты ж в ответ ему: Нахал…
Замолчали вдруг кукушки.

Тут отвлёкся я, прости,
Но вернёмся к юбилею.
Ты успел в меня врасти,
Без тебя я враз болею.

Люди – главный козырь твой,
Ведь зовут тебя – Кропоткин,
Разудало - деловой,
Из донцов с хохлами соткан.

Ты стоишь, как часовой,
Охраняешь брод у дуба.
Величаво, с похвалой,
В честь твою взыграют трубы!
                30.11.2023г.