Чудная

Валентина Губенко
 Был ПРАЗДНИК в городе.
Огромная толпа,Веселье , шарики,цветы.
Вдоль улиц всех, торговые ряды.
Там яства разные, баранки калачи.
Вода ,конфеты сок и угощенье.
Украшены витрины, продавцы.
И музыканты уличные, клоуны, шуты.

И среди шумной этой суеты.Убогой был.
Откуда он попал сюда ? Не ясно.
Хромая от прилавка до прилавка он ходил.
Глазами поедая яства.Нет, он не крал.
И не просил.Он просто улыбался мило.
Смотрел на всё,глазами жадно так смотрел.
И радовался , радовался и смеялся.
И свою радость, свой восторг !
Он разделить со всей толпой пытался .
Хромая сильно, руками он махал.
И что то не понятное бормоча .
Ко всем , цеплялся.И пытался всем руками показать.
И от витрины .до витрины он мотался.
Но праздная толпа совсем не видела его.
А те кто видел, Гнали его прочь.
Толкали, и ругались,Уходи мол, не мешайся.
А он смеялся от души.
Руками грязными махал.
И НА Обидчиков своих не обижался.
А ОБИЖАТЬСЯ .мстить, он не умел.
Он хлеба ни когда не наедался.
Убогий он, и говорил с трудом.
А день уже к обеду приближался.
Вот и обед.Перловка,и котлета.
Хлеб, кисель, омлет.
И продавцы изрядно намотавшись.
По очереди,все по одному.
Шли на обед, и быстро возвращались.

Иди ка Валя, а я следом за тобой.
Напарница пыталась проводить подружку.
А Валя посмотрела на неё.
И взгляд перевела на убогова парнишку.
Она пошла.Перловку и кисель и хлеб.
Побольше хлеба,и омлет Сложила всё в пакет.
И быстро отдала мальчишке.

Обед, же, как же ? Свой обед ты отдала, зачем?
Сама то как? ты кушать хочешь?
А Валя все смотрела на него.
Сказала как бы между прочим.
Я ТО НИ ЧЕГО,А он вот точно кушать хочет.

Чудная слышала она.Но кто сказал.
Она внимания не обращала.Смотрела на убогова она.
А он,руками грязными всё в рот.
котлету, хлеб. омлет.Он жадно ел.И улыбался.всем
И счастлив был, за обе щеки уплетая.

Кончался праздник, расходился весь народ.
Усталые капризничали дети.
А он убогий не спешил.Ему ведь ни куда спешить.
Прижав пустой пакет к груди.
Он улыбался всем подряд.
Он был счастливей всех На этом свете.