Новогоднее стихотворение образца 1939 года

Елена Кустовская
"Выходите на зарядку,"-
Раздается там и тут.
Мыши бегают вприсядку.
Всем повесили батут.
Все  кто слышит выползают,
Выбегают и бегут.
С малолетства звери знают,
Все здоровье берегут.
На поляне  белки скачут.
Верх и вверх,  и снова вверх.
Слышно шум,  они не плачут.
Раздается дружный  смех.
Для активной  физкультуры
Звери вместе собрались.
Нет любителей  микстуры,
Крепко за дела взялись.
Нет любителей  покрепче
Выпить градус и принять.
Им работать будет легче,
Легче у станка стоять.
Раззудись сильнее тело,
Распушись огромный хвост!
Мы работать будем смело
Без горящих  папирос.
Выполняем поручения
Сильной  партии  своей.
Нет,  не будет промедления,
Будь здоровым,  не болей!
Объявляем,  заявляем
Всем отрядом мы бойкот.
Лодырей мы исправляем,
Лень и пьянка не пройдет!
Вот такой в лесу веселом
Мы справляем Новый год.
Будь  же нашим новоселом,
Все на физкультурный слет!